前回は成功したんですが、その後再度焼いてみたらこのありさまw
一時は煎餅とまで馬鹿にされましたが、ここへきて再び煎餅w
駄菓子屋で売ってた何かに似てましたけどー
気を取り直して再チャレンジ
いい感じでしょ?
このとき4戦2勝2敗w
そして今宵も連夜のシュークリーム作りですw
もう回数やって感覚で覚えていくしかないね!
今回はエクレアも一緒に作ってみました。
焼いてる間はカスタードクリーム作りだね。
出来上がったカスタードクリームはなるべく薄く延ばしラップの上に保冷剤を置いて早く冷まします。
早く食べたいしね♪
エクレア用のチョコはバレンタインでもらったゴリラのチョコw
湯せんでゴリラが・・・
で今回は膨らんだかなー
じゃーん!!
いい感じだね♪
中も良い感じに空洞が出来てるし、だんだん板に付いてきた感じがわかりました。
特製カスタードをたっぷり注入してーーー
エクレアの完成です!!
どや!!
個人的にはこっち方が好きだけどねー、美味しくいただきました♪
これで6戦4勝2敗、今回作ってみて何となくコツをつかんだような気がしました。
ホワイトデーのお返しは特製シュークリームで決まりだな♪
Thanks!!