もちろんキャンプ場を想定してのノー電気w
実はやりたかったのは、冬のキャンプで上手に発酵させる方法を色々試したかったんです。
キャンプでぶっつけ本番はちと厳しいので、いわゆるトレーニングですねw
で、今回試したのはストーブ上での一次発酵
ストーブ上にお湯の入った鍋、その上にボウルですね。
一時間程で発酵しましたが、ちと熱が強かったかorz....
二次発酵はストーブを弱めて天板の上で二次発酵(写真撮り忘れ)
そして初焼きー
うーん まぁまぁかなー
教えてもらった、天板に水を張って発酵させる方法でも今度試してみよう。
今年はコッペパンを上手に焼きたい。
そして
粉から作る蒸し麺を使った焼きそばパンを作りたいなー
打倒!富士宮やきそば!!!
そういえば年末中に完成させる予定だったカップボードですが
結局キャビネットしか作れず・・・
3×6のパイン材を使ってるんですけど、年末に在庫切れ・・・
材料が今週、ガラスは来週入荷予定です。
数年前は陶器で出来たお洒落なツマミって100円ショップになかったんだよねー
さぁさぁ、早くやっつけてミシンやりたいなー
Thanx